Расскажут ли звёзды

Елена Гейнц
А звёзды, заглянув в твоё окно,
Расскажут ли, как я в ночи скучаю;
Нежнейших грёз сплетая полотно,
Все сны твои любовью укрываю?...

Расскажут ли, что в мыслях я храню,
Что прячу ото всех, в душе скрывая,
Как прибавляя день к другому дню,
Я словно шаг навстречу отмеряю?...

Не промолчат ли звёзды свысока,
Переплетая дни венком в судьбе,
О чём прошу я, глядя в облака,
Доверив им все мысли о тебе?...


06.02.2011