Зодиак

Елена Липаткина
Он стоял на вершине горы,
горы, погруженной во мрак,
и сиял на него - холодный
весь Зодиак.


Ладони сложив, открыв
лику Неба - свое лицо...
И казалось ему, что -
падает
                многозвездное колесо,


Колесо, огненым ставшее
от его пылающих рук...
Тишина, все объявшая...
Он шагнул в этот круг.


В бесконечных снегах не осталось следа,
Светом рассеян мрак,
Водолея Живая Вода -
омыла
                прошедшего Зодиак.