В моей постели

Поль Корде
В моей постели девочка и кошка.
И обе спят спокойно тихой ночью.
И в этот миг весь мир как будто прочен,
Лишь, может быть, волнуется немножко.

В моей постели могут сниться сказки,
Где колдовство, принцессы и драконы,
Где смелый принц по праву ждет корону,
И от мечты своей любовь и ласку.

А может просто март, тепло и травы,
Где душу рвет от уличных концертов,
И от болезни этой нет рецептов,
А только яд губительной отравы…

Пусть будет всем всего дано по вере,
Пусть будет все священно и порочно.
Я лишь одно ценю и знаю точно, -
Что для всего - свое у жизни время.