О жизни

Галина Куковенко
 

Что-то редко мне стало писаться,
Или лень обуяла давно…
Перестала я что ли влюбляться?
Или время застоя пришло…

Белый свет так неважно покроен:
Козни, сплетни, интриги...
И вот!
Планы злобные, грозные строит
Такой с виду смешной
БЕГЕМОТ.

И чего Вам всем надо, ребята?
Это мы проходили давно…
Да и Пушкин стрелялся когда-то
В прошлом веке как будто ещё.

Сотни лет пролетали, сменяясь,
Да не сотни, а больше ещё,
Чтобы мог человек, изменяясь,
Осознать вдруг значенье своё.

Люди-волки и люди-овечки,
Люди-лисы и люди-ослы…
Начинаем сначала,от печки,
И тревожны короткие сны.

Набегает тоска,но отхлынет.
Утекает в воронке песок.
Помолюсь!И дуща не застынет,
Тёплых слов ощущая поток.