Биографическая справка

Людмила Туманова
4 октября 1945 -  Родилась в Кургане
1962   - Окончив 9 класс, поступила в Студию при Курганском областном театре драмы, где проучилась год.
1963 - В августе начала работать помощником режиссера Курганской студии телевидения и продолжила учебу в десятом классе вечерней школы (Будущее было ясным: Москва, ВГИК или театральный ВУЗ).
В полдень 24 октября, по пути на работу произо-шел трагический случай: ей было нанесено в спину двенадцать ножевых ран, одна из которых стала роковой - в результате повреждения спинного мозга наступил паралич обеих ног.
1965 - Стали приходить первые стихи, чуть позже - песни.
1969-1984 - Сотрудничала с детской редакцией Курганского телевидения: написала более тридцати сценариев, пьес
1972 - Принята в члены Союза журналистов СССР.
1973 - Всесоюзная фирма грампластинок "Мелодия" выпустила первую авторскую пластинку (миньон) "ПЕСНИ ЛЮДМИЛЫ ТУМАНОВОЙ"
1982 - Получила звание лауреата премии "Комсомола Зауралья" за творческую и концертную деятельность последних лет
1983 - Фирма "Мелодия" выпустила вторую авторскую пластинку (миньон) "ЛЮДМИЛА ТУМАНОВА ПОЕТ СВОИ ПЕСНИ"
1992 - Издательство "Периодика" (г.Курган) выпустило книгу "Монолог под аккомпанемент гитары" (книга-концерт в двух отделениях, антрактом и встречей за кулисами).
сайт Людмилы Тумановой  http://tumanova-l.narod.ru

Постепенно будем помещать стихи и песни Людмилы Тумановой.
В песнях внизу страницы имеется ссылка, по которой можно послушать ее песни в исполнении автора.
Лучшие комментарии постараемся переслать по почте Людмиле Анатольевне.
Редакция