Кот

Александр Евдокимов 3
Скука скучная - дождь, да туманы.
Лето вычерпано до дна.
Кот - ленивый захватчик дивана,
рыжим холмиком спит у окна.

И нет дела ему до осенней
непогоды холодных широт.
Он всех местных котов диогенней,
понимает - и это пройдёт.

Хорошо ему спать, он не слышит,
как в саду опадает листва.
Это осень без устали пишет,
и летит за главою глава.

Что хвостатому может присниться?
Кошкин дом, где полны закрома?
Скоро, после двух-трёх репетиций,
свой спектакль сыграет зима.

Будет спать он и в зимнюю стужу,
прикрывая хвостом рыжий нос,
но однажды, метелью разбужен,
ткнётся мордой в оконный мороз.

И увидев, как всё изменилось,
сном от вьюг отгороженный кот,
вдруг подумает -жизнь то приснилась,
Но мурлыкнет -и это пройдёт.