жёлтый светофор

Ханна Сеева
От нелепости до разговора
Пять копеек и десять минут
Все мы здесь под одним светофором
Нам заказан единственный путь

Мне бы чай да сквозную рифмовку
Да к анапесту бы бутерброд
Но не выцедить форму шумовкой:
Так и быть, пусть идёт как идёт

Жёлтой лампочки блеклые вспышки,
Неоправданно мягкий сигнал
Будто вышли зимою кубышки
На асфальт как на водоканал

Обернувшись на рокот моторов
Всё глазеют с тоскою им вслед
Опасаясь случайных повторов
Не берите обратный билет