Мне сложно быть наедине с тобой

Анастасия Ларецкая
Мне сложно быть наедине с тобой
и наслаждаться светскою беседой,
когда тебе так трудно быть собой:
с людьми и без,… за чаем, за обедом…

И в этом нет, поверь, твоей вины –
ты не умеешь просто жить иначе…
И потому, наверно, не видны
тебе просторы, что вдали маячат…

Мы говорим на разных языках,
пытаясь зря хоть что-нибудь расслышать… –
я разучилась вслух о пустяках;
мне не понять, что вашим страхом движет…

Всем тем, кому давно не десять лет,
кому пора быть взрослым научиться:
клише и штампы выдавать в ответ –
за тем ли, право, стоило родиться?..

Мне сложно быть с тобой наедине…
Прости, я с теми, кто живёт открыто…
А с вами - всё рано, что на войне –
я вашей фальшью вдребезги разбита…