17 лет...

Павел Харланов
Семнадцать лет-пора мечтаний,
Должна озарена добром,
Но покидая рано отчий дом,
Мне остаются лишь воспоминанья.

        Семнадцать лет,совсем немного,
        Разочарованья испытал уже,
        А впереди печальная дорога,
        Несущаяся в смертном вираже.

18 сентября 1970 года.

                ***

А вот уж двадцать три-что изменилось?
Умнее стал или покой обрёл?
По-прежнему дорогою немилой,
Бреду в неведомый простор.

        И нету сил остановиться,
        Куда-то повернуть или назад пойти:
        Когда посмотришь на конец пути-
        Не хочется вперёд стремиться...

18 сентября 1976 года.

1