Февральская оттепель

Ирина Крымова
     Наступил февраль и принёс оттепель. Воробьи, сливаясь с кустами, весело расчирикались. Рады: позади и ледяные дожди с обледеневшими ветвями, и крепкие морозы.
     Снег стал зернисто-рыхлым, и маленькая ярко жёлтая снегоуборочная машина, ловко поворачиваясь, без труда сгребает его. Каток для ребят потерял прежний блеск, но на нём ещё царит оживление – последние зимние забавы. Тонкие лужи растеклись по мостовым и тротуарам. Около луж суетливо расхаживают голуби и, наклоняя голову, пьют талую воду.
     А тучи, серые, мохнатые,на белесоватом небе  уже проносятся выше над землёй, изредка просыпая хлопья снега. В воздухе ощущается робкое дуновение весны – это первый день, когда начинаешь осознавать, что власть зимы заканчивается и с невидимого далёкого холма весна прислала свой нежный привет.