Не делать зла

Евгений Колганов
"Не делать зла!" - опасное стремление
дилемму чёрно-белого решить.
"Не предавать! Со мною не случится!" - мнение
достойное наивного убить.
"Не лгать!" - вот здесь согласен, только станется,
ещё в людском потоке долго плыть.
И, слава Богу, свет в душе тихонько теплится,
чтобы вне рая человеком быть.