Нитка

Михаил Микаэль
Вот счастье - укороченный февраль,
Чей голос тих, но заиграли скрипки,
Все оттого, что Золушка на бал
Спешит и день длиннее белой нитки -

Та вьется за пронырою-иглой,
Теряясь в белом, щекоча наперсток
Ночь напролет, так хочется впервой
Помчаться к принцу, умирая просто

В его объятьях, нежась на груди,
И ожидать оркестра – где-то сверху,
И знать, что час остался впереди
До полночи и чуда фейерверка…

Для Золушки дворцовый есть почет,
Две туфельки хрустальных у кровати...
А нитка? В гардеробе. Шуба жмет.
И ревность мучит – на оборках платья