713. День рожденья. Жене

Вилен Белый
Поверь мне: это словно наважденье -
Похоже, время просто ошалело -
Вчера, казалось, был твой день рожденья,
А время, словно птица, пролетело.
И с новым днём рожденья поздравляя,
Скажу: на всей земле роднее нет,
Ты жизнь мою заполнила до края,
Я без тебя не я почти что сорок лет.
Была ты для меня то чудное мгновеннье,
О чём я думал часто и мечтал,
И до сих пор я помню то волненье,
Когда тебя увидев, испытал.
Так будь же счастлива, здорова, дорогая,
И с оптимизмом каждый день встречай,
Пусть время мчится, годы умножая,
О них не думай, не грусти, их не считай.