И это тоже ты?..

Анастасия Ларецкая
И это тоже ты?.. Признаться, не узнала…
Насколько ж многолик твой образ, госпожа…
Неужто я тебе не всё ещё сказала?..
/Являешься сама - прислала бы пажа…/

Я видела тебя одетой и раздетой,
с улыбкой и в слезах, надменной и простой…
Мы вроде разошлись, и наша песня спета…
и незачем опять проситься на постой…

Чего ты припасла на этот раз, сознайся?
Какие закрома подчистила ещё?..
Но только не темни, как на духу покайся…
недоброе, поди, скрываешь под плащом?..

Сюрприз преподнесёшь, спокойствия лишая.
Потешишься, как встарь, и съедешь со двора,
забыв предупредить, и встреч не обещая…
А я скажу себе, что ты всегда права!..