Первородные

Валентина Хоральд Байрам
   Давным - давным, когда Земля имела вид мессивы кипящей, состоящей из огня и лавы, вид сплошной,бурлящей поверхности, которая покрывала весь земной шар, и такое ее состояние поддерживали волнения недр земных, раскаленное добела ее внутреннее ядро, солнечные ванны, и высокая температура воздуха, вот тогда и родили Земля и Солнце детей своих первых. Из глубин недр Земных и из недр Солнца родились энергии, которые соединившись,и породили все земное.
   Обволокли Духи собой шар земной,и околоземное пространство, и родили сообща все живое и неживое. Защитили Они собой все творение от внешнего вторжения. И поддержали собой Они - и температурный баланс, и кислородный,и водный и солнечный. И имя их: Сообщество - Атмосфера! И состоит это сообщество из: Ионосферы, Экзосферы, Термосферы, Мезосферы, Стратосферы, Тропосферы. И помогают им: Менопауза,Стратопауза,Тропопауза. И советы дает им: утонченная электро- энергетически: Ноносфера. Велика доля Земного благополучия, обеспечена и Богом Вольдосфером.
  Мы и их творение, их Божественный Промысел. Они и над нашими телесами потрудились,и получилось то,что ныне мы собой представляем. Хвала и благодарность Жизнь Дающим, Великим Божественным Созданиям. Мы пред вами голову и взор свой опускаем, мы Вам очень признательны. Аминь.

------------
Первородні 
Давним - давним, коли Земля мала вигляд мессіво киплячій, що складається з вогню і лави, вид суцільної, що вирує поверхні, яка покривала всю земну кулю, і таке її стан підтримували хвилювання надр земних, розпечене до білого її внутрішнє ядро, сонячні ванни, і висока температура повітря, ось тоді і народили Земля і Сонце дітей своїх перших. З глибин надр земних і з надр Сонця народилися енергії, які з'єднавшись, і породили все земне.
обволокла Духи собою земну кулю, і навколоземний простір, і народили спільно все живе і неживе. Захистили Вони собою все творіння від зовнішнього вторгнення. І підтримали собою Вони - і температурний баланс, і кисневий, і водний і сонячний. І ім'я їх: Спільнота - Атмосфера! І складається ця спільнота з: Іоносфери, екзосфери, термосфери, Мезосфери, Стратосфери, Тропосфери. І допомагають їм: Менопауза, Стратопауза, Тропопауза. І поради дає їм: витончена електро- енергетично: ноносфера. Велика частка Земної благополуччя, забезпечена і Богом Вольдосфером.
Ми і їх творіння, їх Божественний Промисел. Вони і над нашими телесами потрудилися, і вийшло те, що нині ми є. Хвала і подяка Життя дає, Великим божественне створіння. Ми перед вами голову і обличчя своє опускаємо, ми Вам дуже вдячні. Амінь.