Март

Лиза Белопёрова
Звёзды стрелы об облако точат.
Спит луна, жёлтый сказочный житель.
Посмотрите, весна кровоточит.
Подорожник к весне приложите.

Талым снегом весна истекает,
Каждой лужей уставившись в небо.
Подорожников всем не хватает.
И от стрел не спасёшься побегом.

Кто-то смотрит в стеклянные лужи,
Удивляясь прозрачному завтра.
Желтый житель как будто простужен,
А всё дело лишь в сырости марта.