Афганистан, ты молодость моя

Сергей Лебедев-Полевской
***
Афганистан, ты молодость моя,
Ты боль моя и грусть.
Как по тебе тоскую я...
Но я к тебе вернусь -
В который раз переживу
Трясущих гор кошмар,
И не во сне, а наяву
Хлестнёт в душе пожар.