***

Нина Корчагина
Небо тяжёлое сумрачно хмурится,
В стёкла стучится тополь ветвями.
Мокрые улицы. Улицы, улицы...
Негде укрыться двоим вечерами.

Ходят, обнимутся, вдруг поцелуются.
Резко отпрянут, услышав шаги.
Мокрые улицы. Улицы, улицы...
Как эти двое сейчас далекИ.

Вы разлучили их, улицы мокрые!
Вы им не дали укрыться под крышами.
Улицы грязные и жестокие,
Шорохи ночи, шаги чуть слышные.

Хмурится сумрачно небо тучами,
Даже клочка не оставив для звёзд.
Мокрые улицы. Улицы, улицы...
Вы не заметили девичьих слёз.

                1972 г.