О случаях нарушения физических законов

Николай Суковатый
Есть случаи когда законы выполняются не строго.
Ну вот, к примеру ,шол я от друзей, своей дорогой,
Домой добрался бы я вовремя, ну без сомненья,
Когда б не изменилась сила трения!