Опять меня не в ту заносит степь...

Алта Белая
Опять меня  не в ту заносит степь -
С акыном,  с  продувными сквозняками -
Разносчиками бестий  и вестей…
Как ящерку,  отлавливаю  память,
Чтоб  -  петь  её…  и пить…  и проклинать…
Стенает в хлам  раздолбанная  лира
И требует – застенчиво  -  вина,
И полона степенного  эфира
Степным надрывом злых  глагольных нот!
…Здесь день – за сто…
А, значит, ровно вечность
Мой  женский стан и  нотный, - всё одно.
Так пой меня! – как ласку!  личность!  млечность!
Как меченую… мученую…  - пой! 
Трещит сума, набитая  хореем,
И хрип земли, отравный, травяной,
Несёт меня,  дыханьем зля и грея.
Акын,  кобзарь,  ашуг? -  не в этом соль:
Сольюсь с  тобой и станешь просто  – лабух.
Лабай про жизнь!  пропой меня  –  как боль.
До дна пропой  -  как степь свою… 
Как бабу!