Жемчужина души

Анатолий Приморский
На днях поймал(а) я золотую рыбку,
И спросила рыбка у меня:
- Что ты хочешь, милый человечек?
То исполню лично для тебя.

- Рыбка-рыбка, золотая рыбка,
Лично мне не надо ничего.
Доброта людей пусть согревает,
Простота соседствует ещё.

Ну, и красота пусть светится в них светом
Неземной, космической любви!..
Горько-горько улыбнулась рыбка:
- Этого не могут и цари.

Даже боги были бы бессильны
Вырастить жемчужину души.
Никто ничем помочь не может
Тому, что делаете вы у себя внутри.

На то вам и дана свобода воли,
Чтоб камень превращать в жемчужину души.
          ____________   17.08.2010.