Я сплю, но я чувствую дождь

Лиза Белопёрова
Я сплю, но я чувствую дождь.
Он там, за пределами сна,
Где через полгода - весна,
Где самый разгар сентября,
Где листья, как звёзды, горят,
А тело бьет мелкая дрожь.
Я сплю, но я чувствую дождь.

Я сплю, но я чувствую дождь.
Мне кажется, он уже здесь.
Быть может, он ищет, где сесть,
Быть может, стоит надо мной,
Продрогший, холодный и злой.
И тело бьёт мелкая дрожь.
Я сплю, но я чувствую дождь.

Я сплю, но я чувствую дождь.
Печальный, рассеянный взор...
Быть может, он вовсе не зол?
Быть может, он просто устал?
Он целые сутки не спал:
На улице грязь - не пройдёшь.
Я сплю, но я чувствую дождь.