Февраль

Евгений Кан 2
        ФЕВРАЛЬ
 
Всю ночь, проплакав до утра
Последним зимним отголоском,
Ждёт с нетерпением февраль
Весну за нашим перекрёстком.
На спящей ветке за окном
Сидят вороны и мечтают,
А небо в чёрноголубом
Уже бездонность примеряет.
Мороз игриво щиплет ночь, -
Днём неожиданно завьюжит...
Чуть-чуть осталось превозмочь,
А там весна, любовь и лужи.
 
               
февраль 2011 г.