Масленица

Александр Берия
Ещё морозит нас погода,
И по ночам  ворчит метель,
Но приготовилась  природа
Откинуть белую постель.

Идёт весна. Зима устало
Бурчит и млеет на глазах,
Но, чтоб она не осерчала
И не вернулась  второпях,

Мы ей устроим праздник пышный
Блины, потехи, хоровод.
Уйдёт зима, уйдёт неслышно,
Уйдёт с журчаньем вешних вод.

И солнце радостно сияет,
Ну, здравствуй, новая весна!
Зима нас больше не пугает,
Ведь на костре горит она.