Полесскому лицею

Николай Суковатый
В заливе играет  волна
И плещется солнце в цветеньи полей,
Весь в красках осеннего сна,
Ты вспомни Полесский лицей.
Мы помним весёлую юность свою,
Мы помним улыбки друзей,
В каком бы ты ни был краю,
Ты вспомни Полесский лицей.
Мы помним звонки и уроки,
Больших перемен суету
И в сердце рождаются строки,
А мы приближаем мечту.
На разных дорогах теперь,
Но помня родные пенаты,
Лицея откроем мы дверь,
Где мы подружились когда-то.
Так вспомним Полесский лицей
Весь в красках весеннего сна,
Весёлые лица друзей,
Пусть снова играет Весна!