Снег

Лиза Белопёрова
Снег не знал ничего о войне,
Сыпал, белый не по-военному.
Только здесь уже, на земле,
Становился кровавой пеною.

Снег не знал ничего о войне
И не вздрагивал под обстрелами.
Он бесстрашным казался вдвойне,
Но вдвойне беззащитны смелые.

Снег не знал о войне ничего
И кружился легко и доверчиво.
И ничто не пугало его,
И терять ему было нечего.

Снег не знал, что такое война.
Он один был свободен и радостен
На земле, что казалась больна
И взывала к небесной жалости.