Испытание любовью

Владимир Затлер
  «Я тебя люблю!» - было выведено Карандашом
на бумаге. Бумага молчала, хотя и понимала,
что слова были адресованы ей.
  «Ты единственная моя и неповторимая!» -
продолжал Карандаш. Бумага молчала.
  Затем, Карандаш написал несколько стихотворений,
посвященных своей возлюбленной, которая по-прежнему
продолжала молчать.
  Изо дня в день Карандаш писал стихи, в которых
признавался в своей любви и верности; говорил много
ласковых и нежных слов, надеясь на взаимность
со стороны предмета своей любви.
  «Говорить можно что угодно – это еще не показатель
искренности», - наконец-то заговорила Бумага.
  Карандаш был вне себя от радости. У него появился
шанс, доказать свою любовь. И он стал доказывать. 
  «Я безумно тебя люблю!» - Эти слова были последними,
которые услышала в свой адрес Бумага.
  «И я тебя люблю!» - искренне ответила она.
  Карандаш молчал…