Не обвиняй меня в изменах

Эугенио
Не обвиняй меня в изменах,
Мне также тяжек этот груз,
И не устраивай мне сцены, -
К тебе я боле не вернусь.

А что поделать? Всё проходит,
Как снег, как хмурые дожди,
И сердце новый путь  находит
К другим, что встретились в пути.

Прощай, любовь, и пусть мне душу,
Не рвут слезинки на глазах,
И пусть сейчас наш мир разрушен,
Мы будем жить в иных мирах.

Где будут новые влеченья,
Где буду я тобой прощён,
И где окрепнет ощущенье,
Что жизнь не кончилась ещё.