Вокзальное

Лиза Белопёрова
Светлые - грустные, близкие - дальние,
Вечно обрывочны мысли вокзальные.
Мысли буфетные и коридорные,
Мысли газетные и телефонные.
Вечно не собраны, вечно разбросаны,
Заняты вечно чужими вопросами.
Вечно не поняты и неосознаны,
Мысли, сверкнувшие синими звездами.
Мысли о детстве, о доме отеческом,
Об одиночестве всечеловеческом.
Мысли дорожные, мысли попутные,
Даже о вечности - мысли минутные.
Светлые - грустные, близкие - дальние,
Словно бездомные, мысли вокзальные.