***

Нина Корчагина
" Не жалею, не зову, не плачу..."
- Нет, Есенин, я - это не ты.
Я - жалею, я - зову. И прячу
Слёзы от людей. Мои мечты
Не сбылись. И не сбылись желанья:
Сопки, ветры, море без конца...
И восточных дней очарованье
Не коснулось моего лица.

Мне простор трёхкомнатной квартиры
Не заменит дивный тот простор,
То величье океанов мира,
Что влечёт меня уж с давних пор.

Так тоскливо и тревожно где-то
Далеко, за тридевять земель,
Океан поёт, и песня эта
Только для меня, не для людей.
Не для тех, которые зарылись
В конуре своей, своём углу...
Для меня...
А я сижу в квартире
И рисую волны на полу.

                1971 г.