Ах, современность...

Татьяна Зайцева 2
Ах, современность! Судить не стану,
Судим не будешь, коль не судил.
Черствеют души, полны изъяна,
И нет, наверное, альтернатив.
Я помню юность - сердца пылали,
Любовь и верность, семья и брак.
Ведь мы любили, ведь мы страдали!
А в двадцать первом совсем не так.
Не актуальны, ни честь, ни скромность,
Приоритетен гражданский брак.
Судьбу решают размеры дома,
А приложеньем - брачный контракт.
Встаёт вопрос: а нужны ли дети?
Сначала - вещи, машины, быт.
Девчонкам замуж совсем не светит
Коль беден папа, не знаменит.
Теряю веру, смотрю со скорбью,
Пески пустыни в больной душе.
Храни их, Боже! Храни с любовью,
Не дай сорваться на вираже.
А сердце рвётся свободной птицей
В просторы неба, в былой рассвет.
Смотрю с укором в родные лица,
В глаза, в которых восторга нет...