Для В...

Аполлония Делос
Твои глаза – бескрайнее пространство.
В них тайна звёзд сверкает и горит.
В них океан шумит бездонной песней,
Притягивая душу, как магнит.

Твои слова – они ласкают сердце,
И радость дарят солнцу в небесах.
Словами ты венчаешь Жизнь со Смертью,
Пронзаешь бездну, воскрешая прах.

Твоя загадка – в ней сокрыта Вечность,
Что предстоит прожить среди миров.
И ускользая лёгким дуновеньем,
Ты воплощаешь нежность и любовь.

Твоя печаль – она наполнит осень
Дождём из грусти и туманом слёз.
Здесь ты одна способна всё исправить.
Да, путь души твоей совсем не прост.

Твоё молчанье – для меня награда,
Когда слова болезненно черствы,
А фразы, осыпаясь листопадом,
Безмолвны, одномерны и пусты.

Твоя душа – жемчужиной сияет,
Но свет тот спрятан в водной глубине.
Гляжусь в тебя, и сердце замирает –
С тобой ниспослана такая радость мне!

***