5. Медведица

Поэтический Лабиринт
Правила Морского боя можно посмотреть: http://www.stihi.ru/2011/02/06/3707


В заводи скромной(Иван Пшеничный )

…....................................................тише
…....................................................ветер
…....................................................спит
…....................................................в кроне
…....................................................дуба

В заводи скромной тише теченье реки. Дремлют кувшинки.
Даже и ветер будто бы здесь почивал сном камышовым,
Детским дыханьем, словно любовью, кружил шёлк паутинок…
Но всё проходит. Стал дорогой манускрипт пеплом дешёвым.

Спит твоё сердце. Там – на холме – в вешний день рдеют тюльпаны.
В кроне сосновой иволга плачет – твоей смерти подруга.
От злого зноя - дуба надёжная тень – скорбной охраной.
Царство покоя. Я же плыву по реке жизней. По кругу.

----------------------------------------
Качества:
1) скромность,
2) надёжность,
3) способность плыть по реке