Что с тобой?

Аполлония Делос
Что с тобой? Померкли звёзды
В темноте очей глубоких.
Песнь свою поёшь протяжно
Волком диким, одиноким.

Потерял всю радость жизни,
И несёшь покорно бремя.
Думал ты, что победитель.
«Проиграл», - сказало Время.

Сладко-горьким оказался
Вкус признания и славы.
Ты отпил нектар соблазна –
Пригубил вино с отравой

И в душе погас навечно.
Ты не думал, что случится
Оказаться подневольной
Обездоленною птицей.

От зари к ночи скитаясь,
Вечный путник ты в изгнаньи.
Об одном во сне мечтаешь –
То любимых рук касанье.

Но проклятьем бремя славы
На твои упало плечи.
Сквозь толпу ушла надежда
На единственную встречу.

«Я надеюсь…», - тихо скажешь,
Беспокойно глядя в бездну.
И с тоской в глазах повесишь
На любви замок железный.

***