она обычно некстати

Алексей Панфёров
она обычно некстати,
хотя всё чаще зовут.
она невеста без платья,
ей духи саваны шьют.
она как чёрная крыса
хвостом щекочет щеку,
а ты спишь, и не слышишь,
она идёт по миру.
                она конечно напомнит
тебе о себе,
и ты как древний философ
начнешь труды о судьбе:
что нет её в мире краше,
и всех ровняет собой,
и как-бы вид был не страшен,
лишь с ней наступит покой.
                она конечно придёт,
расставив точки над и,
и всё с собой заберёт,
что ты в себе сохранил.
оставит суетный прах
для тех кого ты любил,
и затаённый страх,
что-бы никто не забыл.