***

Нина Корчагина
Ты для меня - зубная боль,
Боль сердечная, боль желудка.
Ты - бесконечная нудная хворь,
Ты - исполинская хворь, не малютка.

Не усыпить тебя, не убаюкать,
Соску не дать, не задобрить компотами.
Громче и злее ты будешь агукать,
Мерзко смеясь над моими заботами.

Я бы тебя одеялом укрыла,
Я бы таблеткой тебя уморила...

                1971 г.