Вчера мороз обрисовал...

Нина Филипповна Каменцева
Вчера мороз обрисовал...

Вчера мороз обрисовал стекло
с бoков, как будто бы снежинки
внутри оставив, чтоб смотреть
на зимнюю красоту снежную.
Обсыпано всё ровным снегом,
красота неописуемая видна,
с трудом расчищена дорога,
канавкой вырыта, утоптана
шинами машин проезжающих.
Зверью есть где разгуляться,
бегают в поисках корма, суетятся,
а птицы спрятались в гнёздах,
в дупле, боясь замёрзнуть.
По надобности выбежал щенок,
на трёх ножках возвращаясь,
озябла правая нога у бедняги...
02/05/2011