***

Нина Корчагина
Покажите мне поляну,
Где лежал он, отдыхая.
Вырву все цветы с корнями
И огнём спалю, играя.

Покажите мне дорогу,
По которой шёл любимый.
Засмеюсь, и понемногу
Зарастёт она крапивой.

Покажите мне девчонку,
Ту, которой улыбался.
Мимо я пройду сторонкой
И заплачу, пряча зависть.

              1971 г.