Собака

Лиза Белопёрова
Она лежала на краю дороги
И жалобно скулила в тишину.
Горячий ветер шерсть ладонью трогал,
Сушил язык, усиливал жару.

А струйка крови из дрожащей лапы
Ползла змеёй,окрашивая пыль.
Лежала на обочине собака,
И к ней никто, никто не подходил.

Еще недавно с дружелюбным лаем
Встречала у распахнутых ворот
Хозяина, который обласкает,
Накормит вкусно, лапу ей пожмёт.

Ещё недавно звал её рыбачить,
Делился рыбой, пахнущей водой.
Собака им гордилась по-собачьи
И тёрлась мордой об его ладонь.

Но вот во двор откуда-то проникла
Наряженная в траур тишина.
Чужой рукой распахнута калитка,
Собачья просьба людям не слышна.

Она брела, не разбирая улиц,
Не замечая ничего кругом.
Внезапно - боль. И все перевернулось.
Машина исчезала за углом...

Она лежала на краю дороги
И жалобно скулила в тишину.
Горячий ветер шерсть ладонью трогал,
Сушил язык, усиливал жару.