Дедушка Мороз

Светозарная
Ольга Филатова
***   ***   ***
И деревца красивые
Сегодня все стоят
Мороз раскрасил инеем
СнегА везде лежат.

И будто бы всё в сказку
Перенеслось опять
Мороз - такой волшебник
Он не даёт скучать.

За Ушко он пощиплет
И ущипнёт за нос
И в щёчку поцелует
Тот озорной Мороз.

И он такой проказник
Детей он веселит,
То заберётся в спальник,
То в шубу нырк и залетит.

Хитёр наш дедушка Мороз
Он только с виду ласковый,
Но ощущается - всерьёз,
Когда трещит он,под салазками.
06.02.2011г.