Обращение к умеющим ждать

Нина Корчагина
Обида на сердце
               лежит, как камень.
А камень горячий
              - он сердце жжёт.
Как мне погасить
               это адское пламя?
Как вы его гасите,
                те, кто ждёт?

Сбросить пыталась
                жгучую тяжесть.
Кажется сбросила.
                Ну и что ж?
- Я руки сожгла,
                а обида осталась.
Остались обида,
                неверие, ложь.

От боли крепче
                сжимаю зубы.
Его лицо
             стараюсь забыть.
Всю душу изранил
                камень грубый.
Как мне, посоветуйте,
             с ранами жить?

                1971 г.