по дороге

Алексей Панфёров
 по дороге
               
сон целитель наших душ
как проснулся,всё окей
белиберда прошедших дней
осталась где-то позади.
хоть не сорвал хороший куш,
но остался ты живой,
и все наивные мечты
вновь оказались за чертой.
                в годы юности твоей
ты понимал своих друзей:
одна дорога им дона,
что умный предок протоптал.
но не дано тебе пути,
который можно так пройти
до самых дальних облаков,
не разорвав себе сапог,
и не задав вопрос тому,
который знает что к чему.
                зачем дороги знают все
куда ведут уже не все
а чем кончаются они
знают единицы .
               
ты донимал седых бродяг:
кто там живет в других краях,
и чем дорога в даль завёт
когда есть быстрый самолёт.
узнав о тайнах земных троп,
ты захотел увидеть сам
как существует наш народ,
когда идёт война за сан.
бросают все свои мечты
чтобы от дома не уйти.
                ты понял очень далеко
придётся топать босиком .
не ведая что впереди,
хотя уж пройдено пути.
и завораживает мысль,
что дома чай горячий ждёт,
что будет сухо и тепло,
и может кто к груди прижмёт.
и в этот миг ты позабыл ,
что мудрый странник говорил.