ДО

Своеволие
Звучит без прелюдий
финальная нота.

Все люди, как люди:
семья и работа.

Все знают, как лучше
и знают, как надо.

При встрече колючим
касаются взглядом.

Планируют отпуск
без малого за год.

И лгут во спасение
или во благо.

Сидят на больничном,
читают романы.

Все в общем прилично
и в целом нормально.

Работа и дом.

И не слышат сначала,
что их нота ДО
только что отзвучала.