На псалом 22

Вера Пасько
               
Господь есть Пастырь мой, и я
Нуждаться с Ним не буду,
На злачных пажитях меня
Покоит Он повсюду.

И водит к тихим водам Сам,
И душу подкрепляет,
По праведным ведет путям,
На стези направляет.

И даже если я пойду
Долиной смертной тени,
То зла уже не убоюсь,
Господь мой будет сенью.

Успокоенье мне дает
И жезл Его, и посох,
Он впереди меня идет
И никогда не бросит.

Он мне ввиду врагов моих
Трапезу приготовил,
Главу елеем умастил
И чашу переполнил.

Пусть благость милости Его
Меня сопровождает,
И в доме Бога моего
Хвала не умолкает.