06. 02. 11. Шаманский кубок

Артемьева Ирэна
Ты о любви космической поешь,
печаль пронзает сердце будто нож.
Названья нет у чувства колдовского,
у вереницы грез, у взгляда неземного.

Шаманксий кубок появился в панораме
качнулся и исчез в сиреневом тумане
и время замерло и слезы декабря,
кружились вихрево, мелодию храня.

В вишневых переливах глянца
в подлунном мареве пространства
терялась тайны нить, а доводы рассудка
касались странным сном назойливым и жутким.

Цепей незримых неразрывны звенья,
по кругу ходит тень за нею невезенье.

(c) Ирэна Артемьева, 06.02.2011 г.


***
Экспромт. Навеялось на: "Синий дождь",
Анатолия Садчикова:

http://www.stihi.ru/2011/02/02/3996

Простилась с соколом голубка,
в небесной скрылась синеве,
а в глубине шаманской кубка
лицо привиделось тебе.

В глазах прекрасных аметисты
сияли только для тебя
и были огненно-лучисты
в миры забытые маня.

(c) Ирэна Артемьева, 05.02.2011 г.