КрестьянИн

Ермолаев Василий
Зима, крестьЯнин взбудоражен.
С утра в сердцах ругает власть,
За лето, ни гроша не нажил
На полку зубы в пору класть.
Семья, подворье, дом добротный
Казалось- радуйся, гордись
Почетный статус – безработный
Перевернул ему всю жизнь.
Бюджет семейный, весь в заплатках
Как не латай, по швам трещит,
Детишек, семеро по лавкам
Лютует баба все ворчит.
Снегом белым землю кроет
Вихри снежные летят,
Днем и ночью волком воет
Мужик, как малое дитя.
Всю ночь бессонница ворочит
КрестьянИну нынче не до сна,
Не от того, что спать не хочет
Обидно, бросила страна.
Лето выдалось суровым
Жара и сушь спалили рожь,
Одна кормилица корова
И та на днях пошла под нож.
Не раз, не два он задавался
Вопросом:- быть или не быть?
Лишь по весне вопрос снимался
Осилил зиму- значит быть.
Соображай ума палата
Не загадывая  вдаль,
Зима крестьянам, враг заклятый
А впереди еще февраль.
Грядут морозы и метели
В сусеках шаром покати,
Тарифы до небес взлетели
Концы с концами не свести.
На глазах крестьЯнин чахнет
Все ходит по двору кругом,
И лишь дерьмом, из хлева пахнет
Напоминанье о былом.
Когда то может быть- кто знает
Мужик воспрянет ото сна,
Поймет, услышит, зауважает
Его, любимая страна.