Ландыши

Соловьёва
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЛЕНЕ БАРДОСОВОЙ-СОЛОВЬЁВОЙ

Светлый май. Ты идёшь налегке.
Все душевные силы разбужены.
На зелёном, как нить, стебельке
Расцветают лесные жемчужины:

В них – такая любовь  - чистота,
Что гирлянду кувшинок ладонями
Прикрывают два длинных листа,
Как родители, в сына влюблённые.

…Вспоминаю я сказки нездешние,-
Никогда не расскажешь их всех:
Где шла Мавка, русалочка вешняя,
Раскатился серебряный смех.

Из смешинок цветы чародейные
На зелёной стреле поднялись,-
И качают их ветры лилейные,
И сияет им звёздная высь.

…Белоснежка из сказок прошла,-
Обронила своё ожерелье,
И все бусы земля приняла
В свою  влажную тёмную келью.

Где цветами всходила Весна
Над зимою, морозною, вьюжною,
Там на ландыш, на каждый, она
Дорогие надела жемчужины…