микрокосмос

Ирен Сорель
все беды, увы, от нервов.
поэтому я всегда ухожу первой
от каждого и от всех,
без всяких там "до свидания" и "увидимся, может быть".
и хочется резать грудную клетку и выть,
закатывая глаза Наверх.
привет, новый виток моей Вселенной,
ты мой микрокосмос.
с тобой всё как-то иначе.
не могу даже нормально собрать чемоданы.
ты смеёшься, потом плачешь,
выворачиваешь карманы,
я посылаю тебя к твоей гипотетической Ане,
устраиваю очередную бурю
в обычном стеклянном стакане.
ты молча смотришь, как я ревную,
и, знаю, любишь меня и такую:
злую, растрёпанную, в чёрном пальто,
кричащую, что вот-вот закроют метро,
а до города полчаса на маршрутке
или вообще на попутке,
и меня, само собой, украдут
выходцы, например, из Северного Кавказа,
и никакие спецслужбы меня не найдут,
старушки скажут, что я жертва сглаза
или, что я задолжала мафии денег
и меня порубили на органы
или, что я на отдыхе разбилась о скалистый берег
и получила несовместимые с жизнью раны.
обнимаешь, говоришь, чтобы я перестала,
предлагаешь начать день сначала.
отбираешь мой чемодан и все мои вещи,
мы избавимся от всех этих трещин.