Хрусталь зимы

Людмила Тутова
Утро, как утро.
Снег и мороз.
Принять было трудно
И печально до слёз.

Грустно склонилась
Берёза в поклоне.
Ледышкой покрылась,
Как образ в иконе.

Ледышками ветки
Стучат друг о дружку,
Словно монетками
Нищему в кружку.

Нищими стали
Все люди в природе.
Любить перестали,
Поклоняться погоде.

Нищие духом,
Довольны собою.
Как белки по кругу
Бегут за судьбою.

Грустно деревья
В хрусталь нарядились
Искры доверия
О хрусталь тот разбились.
                Декабрь-2010.Тутова Л.А.