Ночь, улица, фонарь и дождь

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Velvet of night» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSubT)

Ночь, улица, фонарь и... дождь.

Ночь,  улица, фонарь, накрапывает дождик,
В дрожащем свете фонаря стоит она,
В руках её я вижу зонтик,
Но в сумраке она одна.

Что ждёт она? Или кого? Так поздно…
И улыбается сквозь дождь,
Мне кажется, что смотрит грозно,
Смотри, но душу не тревожь.

Загадочное выраженье,
Любви нежданной на лице,
Ты, как предчувствие сближенья,
И горьких дум о беглеце.

Под фонарём, что освещает,
Ничтожный уголок судьбы,
Горит,  едва-едва, мерцает,
Но проявленья чувств скупы.

Уйдёт? Дождётся? Может, я ошибся?
И никого она не ждёт,
Стоит, решает что-то, а решится,
И когда нужно ей, уйдёт…

А я смотрю ей грустно в спину,
Как медленно уходит в ночь,
Так и не понял я причину,
Ночь, улица, фонарь и… дождь.
5 февраля 2011 г.